Проведенный анализ специалистами компании Google показал, что целых 46% представленной на их севере видео-рекламы, никем и никогда не просматривается. Хотя как указали разработчики этого сервиса, данные показатели не имеют никакой связи к рекламе, показывающейся на сайте YouTube. При этом сравнивать подобные сайты не имеет смысла, ведь на YouTube люди просматривают необходимое для них видео, а значит, реклама здесь будет значительно популярней. К тому же большей популярностью уже сегодня при просмотре YouTube, является использование именно мобильных устройств. Проведенный анализ стал причиной проверки сервиса собственным поисковиком, который подсчитав все данные, выдал 91% видимости для Google.

Стоит отметить, что разработчики также предоставили информацию о количестве просматриваемой рекламе в зависимости от устройства. Таким образом, на компьютере реклама просматривается только в 53% случаях, а вот на мобильных устройствах это происходить в 83% случаях. Поэтому можно прийти к выводу, что лучшими платформами для расположения рекламы являются именно смартфоны и планшеты. Такое положение получилось потому, что большинство мобильных устройств создаются с небольшими экранами, а это позволяет намного лучше концентрироваться на имеющиеся информации. К тому же, как было отмечено, что чем больше окошко у плеера для просмотра видео, тем лучше реклама заметна. Но необходимо сказать, что реклама, представленная на мобильном устройстве по стоимости несколько дороже, десктопной.

Оплата за рекламу происходить, если любой пользователь просмотрел хотя бы 30 секунд, но когда реклама стоит в автоматическом режиме это несколько раздражает пользователей. Поэтому нет ничего поразительного, в том, что они снова не желают просматривать бессмысленную для себя рекламу, и не посещают сайт снова, а переходят просто к тем вкладкам, где она практически не размещается. В связи с этим от IAB поступило предложение о том, чтобы оплата проводилась хотя бы за половину пикселей показываемого рекламного объявления.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.