В последнее время Роскомнадзором проводятся поиски сайтов, которые приносят вред окружающим. В частности на сегодняшний день было заблокировано большое количество сайтов, которые популяризировали наркотические средства и уход из жизни путем суицида. Такие действия поспособствовали улучшению ситуации с количеством самоубийств. Проведенные исследования показали, что за первые три месяца года количество суицидов снизилось на целых 6%. И именно с такими данными обратился Максим Ксензов – замглавы Роскомнадзора, на проводимой презентации во время собрания «Россия сегодня».

Также господином Ксензовым было обозначено, что на нынешний момент заблокировано больше чем 9 тыс. сайтов. Из них приблизительно 60% занимались популяризацией наркотиков, приблизительно 10% рекламировали самоубийства, около 14% имели порнографический характер с участием детей, а остальная часть заблокированных сайтов были закрыты по решению суда, причиной которого стали нарушения законодательства РФ.

Такая реакция от Роскомнадзором является следствием поступления с осени 2012 года практически 200 тыс. заявлений от граждан, которые имели жалобы на появившиеся среди интернет-ресурсов значительного количества так называемых вредоносных сайтов. Все они вели пропаганду средств, которые могли привести к смерти значительного количества людей. А их блокирование уже сейчас привело к улучшению ситуации в стране.

Во время проведения презентации также было отмечено, что после введения закона об определении статуса блогеров, ведомством было получено значительное количество сообщений от самих же блогеров, и посторонних людей, которые хотели бы внести сайт или блог в реестр. При этом около 700 владельцев сайтов были занесены в соответствующий реестр Роскомнадзора. И хотя причины этого самые разнообразные, все в большинстве случаев, а это 91% рассматриваемых заявлений, стали нарушения в виде использования на страницах сайта матов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.