Пользователи «Яндекса» теперь смогут сделать перевод текста с фото
Российской компанией «Яндекс» выпущена обновлённая для iOS-версия сервиса «Яндекс.Переводчик». Теперь пользователям предложена услуга для перевода текстов с фотографий и картинок.

Эта услуга, по — большому счёту, будет нужна для круизов и поездок в заграничные государства. Благодаря приложению («Яндекс.Переводчик») или для мобильной версии сервиса («Яндекс.Перевод») можно, например, будучи в чужой стране, вывеску или даже меню ресторана сфотографировать, и увидеть, переведенный, текст на родной язык. Для этого всего-то и надо иметь доступ к интернету. С помощью приложения, теперь при необходимости, смогут переводить целые абзацы, строки, и слова, главное чтобы это всё было отчётливо напечатано.

Узнаваемость текстов действует для 11 — ти языках. Это — польский английский, французский, украинский, итальянский, испанский, русский, португальский, немецкий, турецкий и чешский. При всё при этом перевод с картинок возможно на любой из доступных 46 — ти языков. В отличие от Google, который тоже владеет инновацией для распознавания и перевода текста, «Яндекс» сможет переводить вывески, уличные знаки, меню и прочие надписи в режиме настоящего времени.

Приложение Google Translate и в свое время разрешало фотографировать уличные знаки и вывески, с помощью камеры и переводить текст с фото. Данная функция с названием Word Lens разрешает вмиг делать перевод текста, для этого достаточно только навести на вывеску камеру смартфона. Возникает сразу на дисплее перевод сверху подлинного текста и происходит между двумя языками из 6-ти, которые поддерживаются. А это французский, немецкий, английский, португальский, русский и итальянский. Из остальных различий от «Яндекса» услуга Google действует даже без интернет-подключения.

Подобный видеоперевод в Android-версии программы-словаря Lingvo раньше приобщила компания ABBYY. Юзер наведёт планшет или смартфон на неизвестное слово в тексте, при этом, всего лишь проведя по нему на мониторе.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.