Учеными запущена система о предупреждениях связанных с массовыми хаосами. В РФ, 18 мая, начала свою работу первая система мониторинга и оперативного предупреждения о несогласованных митингах и акциях.

Этот проект, приобрёл наименование «Демон Лапласа», и был запущен Центром исследования легитимности и политического протеста. Эта система будет мониторить и анализировать такие участки, как экстремистские группы в одной из социальных сетей. Директор центра Е.Венедиктов, прокомментировал, что проверке будет подвергаться только страницы пользователей и целевые группы, а не вся сеть. Все данные собраны в целостную базу, которые были отфильтрованы социологами и политологами, а также волонтерами.

Венедиктов подметил, что пользователями этого сервиса могут стать госслужащие, исследователи, сотрудники правоохранительных органов. Они будут иметь возможность знать о сборах на несанкционированные митинги, раньше, чем эти сообщения возникнут в СМИ. Подвергаться контролю будут 3 вида групп. Это дискуссионные площадки, которые объединяют пользователей по месту их проживания, группы социального протеста и конечно же политически ориентированные сообщества. Особенное внимание будет уделяться числу репостов и лайков в группах с экстремистским направлением.

Программа мониторинга и анализа для готовящихся несанкционированных митингов по сообщениям в социальных сетях, обновляется, по данным, каждые 5 минут. В начале осени намечается запускаться блок программы по мониторингу сети микроблогов Twitter. Специалистами было проведено изучение, и вот что мы имеем, оказывается, что эта социальная сеть не только является лидером среди прочих социальных медиа по количеству ссылок на экстремистский контент, но и так же не убирает их, когда требует Роскомнадзор.

Так же планируется создание мобильного приложения, с помощью которого пользователи с помощью SMS, будут оповещены о подготовки акций. И это, в свою очередь, убережёт граждан, от экстремистски настроенных людей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.