Интернет-пользователи из Украины объявили 2- х дневный бойкот Facebook из-за банов записей в соцсети. Для этого чтобы притянуть к бойкоту большое число людей, лидеры этой акции организовали в социальной сети спецстраницу. На странице говорится, что Марк Цукерберг, дал абсолютно неадекватный отклик на просьбу более чем 50 000 пользователей с Украины. Эта просьба состояла в пересмотре процессах массовых блокировок записей украинских лидеров. Организаторами бойкота выдвинуто предложение о деактивации своего аккаунта в Фейсбук на 2 дня.

Организаторы подметили, что после акции ждут извинений от Цукерберга, из-за его «неадекватного ответа украинским пользователям». Создание на Фейсбуке «белых списков блогеров», записи которых не должны подлежать блокировке, а также создание в соцсети «прозрачного и публичного процесса апелляции банов, аккаунтов и контента». На время появления призыва, к спецстранице в соцсети примкнули более 1000 интернет-пользователей.

14 мая была проведена традиционная сессия вопрос-ответ. Цукерберг в ходе которой откликнулся на сетования интернет-пользователей из Украины, которые были очень недовольны блокировкой отдельных их публикований. Основатель соцсети, Марк Цукерберг, разъяснил, что большое количество таких публикаций на самом деле нарушали уставы сообщества. В соцсети не должно быть призывов к насилию, которые основываются на этнической, социальной, расовой, или всякой другой нетерпимости и агрессии.

С этой проблемой к Цукербергу обратился и Петр Порошенко, президент Украины. Он попытался внести предложение основателю Фейсбука, что бы тот открыл на Украине официальное представительство соцсети. Однако Цукерберг фактически отозвался несогласием, сказав, что Фейсбук открывает представительства только в тех державах, где существует высокая маркетинговая активность и там, где есть необходимость в местных спецах по продажам. Президент Украины, основываясь на замечания Марка Цукерберга, прокомментировал, что это и есть начало диалога.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.