Хозяин наиболее известных люксовых брендов отправил в суд иск против компании по электронной коммерции Alibaba. Это произошло из-за продажи на ее площадках товаров, которые не являются оригинальными. Об этом говорит The Wall Street Journal (WSJ).

Иск был подан в суд Манхэттена в США от Kering SA, именно она и занялась контролем таких брендов, как Gucci, Balenciaga, Yves Saint Laurent и целой линейки остальных. Истец сообщил, что обвиняет китайского онлайн-ретейлера непосредственно в том, что последний предлагает недостаточно для проведения борьбы с контрафактом. В иске так же говорится о том, что Alibaba и другие связанные с ней организации «на сознательном уровне поощряют, тем самым оказывают непосредственную поддержку и получают в результате доход от торговли подделками на своих платформах», — сообщает об этом WSJ.

Кроме же этого, французская компания решила обвинить Alibaba в том, что ретейлер даёт разрешение продавцам подделок, даже когда те не утаивая говорят о не подлинности собственных товаров, реализовывать свою деятельность, а также поддерживает их путем предложения маркетинговых и логистических сервисов на собственных интернет-площадках Alibaba.com, AliExpress и Taobao.

К тому же, Kering недовольна тем, что компания завлекает клиентов при поиске ключевыми фразами, которые напрямую перекликаются с именем известных брендов. Так, при вводе слова gucci поисковая платформа предоставляет cucchi или же guchi от продавцов фальшивок. В результате, по мнению самого истца, китайский интернет-гигант заработает дополнительный доход за торговлю подобного рода услугами.

Так же Alibaba сказала, что жалоба не содержит под собой никаких особых оснований и что у нее имеются доказательства того, что компания на данном этапе весьма активно занимается самой проблемой контрафактных товаров.
В июле минувшего года Kering уже предоставила в суд письмо против интернет-гиганта Китая, однако через несколько недель отозвала свой иск.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.