Май 2015-го ознаменовался важным для Украины событием. Именно в этот период в стране была создана Общественная Организация Активных Инвесторов «Профит». Данная компания получила официальную регистрацию и обосновалась в Днепропетровской области в г. Днепродзержинске. Учредителем такой некоммерческой организации стал С. Василенко, который сообщил о планах ООАИ «Профит», в частности о том, что работать она будет как в Украине, так и в государствах СНГ, для чего предусмотрено открытие дополнительных офисов.

Цели, которые ставит перед собой и инвесторами г-н Василенко, довольно масштабны:
- Обнаружение структур типа финансовых пирамид и других организаций, способных нанести ущерб потенциальным вкладчикам за счет высоких рисков. Пресечение деятельности указанных компаний в сфере финансовых и инвестиционных рынков из-за их нечестности и заведомо мошеннических намерений.
- Оказание содействия пострадавшим от деятельности финансовых пирамид вкладчикам. Оно будет заключаться в информационной поддержке, помощи в обращении к органам по защите правопорядка и финансовой безопасности, подаче исков и так далее.
- Рост профессиональных навыков инвесторов. Это позволит большинству потенциальных вкладчиков правильно оценивать то чем, они рискуют, участвуя в тех или иных инвестпредложениях. Для этого будут привлекаться информационные источники самого разного уровня, проводится семинары, тренинги и сборы.
- Осуществление экспертной аналитики проектов и инвестиционных продуктов на рынке и в интернет-сфере. Специалисты организации будут заниматься выявлением компаний и физических лиц, занимающихся рекламой противозаконных операций на форумах, блогах и так далее.
- Решение вопросов, связанных с разработкой и внедрением в Рунет методик, позволяющих максимально сузить среду для мошеннических операций и схем.

Опубликованный пресс-релиз «Профит» говорит о том, что в организации уже работают настоящие профи в области интернет-инвестиций, а скоро в нее войдут специалисты, сумевшие проявить себя в противодействии структур по типу финансовых пирамид. Такие люди должны иметь незапятнанную репутацию и быть профессионалами высокого класса. В конкурсе смогут принять участие юристы, госслужащие и общественные организации. С целью достижения наилучших результатов своей работы «Профит» будет использовать все имеющиеся у нее связи с правоохранительными органами Украины и СНГ.

Как сказал г-н Василенко, для того чтобы поставленные задачи выполнялись максимально успешно, организация в своей работе руководствуется несколькими важнейшими принципами:
- Непредвзятость и объективность, когда факты подаются в единственно возможном честном и справедливом формате.
- Отсутствие финансовой заинтересованности. Организация не будет замалчивать имеющиеся факты или создавать вымышленный информационный повод. Прозрачная работа является единственно возможным способом оказывать законное правовое влияние на рынок инвестиционных продуктов.
- Ни слова без доказательств. Факты любого характера, размещенные на сайте «Профит» будут иметь доказательную базу, а слова, сказанные ее специалистами, будут подвергаться предварительной проверке на достоверность. Однако об источниках информации и ходе расследований в организации имеют право умалчивать.
- Максимум открытости. Официальная регистрация организации и общедоступная информация о ее основателях и контактах говорят в пользу этого принципа. «Профит» не продает компромат, не публикует и не изымает материалы за деньги. — Компания идет на контакт со СМИ и различными интернет-ресурсами и готова работать со всеми, кто располагает фактами о совершенном или планируемом мошенничестве в Украине и других странах (включая интернет-пространство) или знает о причастности к ним конкретных лиц. Надежная защита инвестсообществ, которые занимаются бизнесом в соответствии с законами и нормами, действующими в Европе.

Организация, созданная г-ном Василенко, хочет внедрить новый общественный инструмент, который позволил бы инвесторам качественно общаться, обмениваться данными, оказывать содействие друг другу и вместе участвовать в формировании надежных инвестиционных условий на постсоветском пространстве. Также инвесторы смогут влиять на законодательные и регуляторные процессы, успешно бороться с мошенническими структурами, помогать пострадавшим, которые попались на удочку фирм с сомнительной репутацией (Форекс Тренд, Ммсис, Pegas Invest, Пантеон Финанс и так далее), организация доступна по адресу — ул. Кирова 12 (1 корпус, офис 1, 2 этаж), г. Днепродзержинск, Украина, 51900 (или в Интернете — Profita.org.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.