Российские веб разработчики продолжают улучшать свой сервис.
Известная многим электронная почта Mail.Ru теперь умеет искать вложения по их содержанию. Как сообщает команда, которая занимается разработкой электронной почты в компании, Mail.Ru это первый российский подобный сервис, на котором можно совершать подобную.С помощью него всего за несколько секунд можно найти необходимый файл из большого объема электронным писем, даже если пользователь полностью забыл название документа. Исследования показывают, что необходимый документ в большинстве случаев проще найти не по названию, а по самому содержанию.

Пользователю достаточно ввести несколько строчек текста в поисковую строку, чтобы система быстро показала подходящие по содержанию документы. Услуга не просто быстро найдет запрашиваемый файл, но также покажет в нем все словам, которые были введены в поиск. В случае если письмо содержит одновременно несколько документов, однако пользователю необходимо найти только один из них, то система непременно покажет именно необходимый файл.

Команда разработчиков тоже отмечает, что подобную систему поиска очень тяжело организовать по техническим соображениям. Разработку подобного поиска эффективно удалось создать с помощью возможности парсинга офисных документов, которая возникла в электронной почте вместе с возможностью редактирования самих документов в онлайн режиме. Также почта предлагает поиск по полному тексту, который работает на основе хранилища индексов, что дает возможность за пару секунд найти необходимый документ среди числа огромного количества писем разного содержания.

Эта система работает на такой же основе, как и поиск по тексту электронных писем. В случае обнаружения ключевых слов,система отображает полную информацию, которая касается письма. Поиска работает по самым популярным текстовым форматам.Все документы можно сохранять в хранилище почты и не загружать их на компьютер, а посмотреть их можно в разделе «Файлы».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.