Крупный интернет компании Amazon и Google ведут активную борьбу за то, чтобы получить возможность хранить данные ДНК человека, которые оказывают большую помощь медицинским ученым с различных открытиях.

Данные компании соревнуются для того, чтобы получить большую долю средств в данном деле, котораячерез три года может достигнуть отметки в один миллиард долларов. Сообщается, что сегодня различные медицинские институты, делая такой непростой выбор меду двумя великими компаниями, больше предпочтения отдают именно компании Google.

Такую информацию предоставляют аналитики и исследователи самой крупной интернет корпорации в мире. Компании особо не скрывают информацию о количество сохраняемых данных человеческих ДНК, однако, не смотря на большую популярность Google, все же эксперты считают, что у компании Amazonна данный момент их может быть значительно большее количество. Совсем недавно компания Google выиграла конкурс, после которого ей разрешилипровести анализ геномов детей, у которыхвыявили синдром Дауна. В то же время у компанииAmazonв хранилище есть данные тех людей, которые имеют миелому и страдают от болезни Альцгеймера. Компании активно ведут борьбу из-за того, что многие эксперты сообщает о наборе популярность медицины, которая основывается на информации о ДНК человека, поэтому компании желают изучить как можно больше случаев. Но для проведения подобны исследований необходимо собрать довольно большое количество, так как отдельные генетические способность необходимы для различных медицинских исследований.

Университеты уже сегодня начали заниматься активным исследованием ДНК людей с самыми различными болезнями, от которых пока мир не придумал лекарства. Компания Amazonза хранения одного генома человека требует 5 долларов в месяц, а компании Google необходимо 4 доллара на тот же срок. В марте в США был открыт специальный сайт, на котором пользователи могут помочь медицинским исследователям и поделитьсясвоими данными ДНК.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.