Радикальная организация назвала террориста убитого в четверг французским спецназом в Тулузе, членом своего боевого североафриканского подразделения «Воинство халифата». По их словам, Мера, убивший семь человек, в том числе трех еврейских детей, действовал по их планам и приказам.

В заявлении, которое «Аль-Каида» разместила на нескольких своих сайтах, в том числе и на сайте посвященном самому террористу, Мухамада Мера называют «рыцарем ислама». Убитый французской полицией террорист уже получил почетное имя, на манер мавританских паладинов — «Юсуф французский».

Напомним, 23-летний француз арабского происхождения Мухаммед Мера убил на юге Франции в Тулузе и Монтобане  11 и 15 марта трех военнослужащих французской армии. Затем, 19 марта, снова в Тулузе, возле еврейского колледжа, еще четырех человек – одного взрослого и троих школьников. Там же был тяжело ранен 17-летний юноша.

Сам Мера, после 36-часовой осады , был убит снайпером в своей квартире, в Тулузе, ранив перед этим шестерых полицейских.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.