Компания Apple собирается создать новую систему, которая касается распределения доходов в магазине приложений AppStore. До этого момента разработчики получали 70% дохода, а сам компания за размещение контента на своем сервисе получала 30% от продаж.

Такая схема работала абсолютно на все приложения, а также на фильмы, музыку и другие программы. Руководство компании предоставило такую информацию, в которой они выразили свое желание в некоторых случаях отдавать больше доходов именно разработчику приложения, если оно пользуется популярностью и регулярно приобретается. Случилось это после того как из музыкальной индустрии начали поступать массовые жалобы, в которых музыканты не стеснялись высказывать свои возмущения по поводу того, что компании забирается себе слишком много денежных средств.В данный момент похожие сервисы занижают персональные выплаты, чтобы привлечь большее количество новых клиентов, когда другие порталы наоборот повышают абонентскую плату.

Музыкальный портал Spotify предлагается своим пользователям подписку на один месяц за 9,99 долларов, когда в то же времяежемесячная подписка на iTunes составляет 12,99 долларов.Если смотреть финансовую отчетность компании за прошлый год, то ясно видно, что, компания после продажи приложений и другого контента выплатила своим разработчикам более 10 миллиардов долларов. Некоторые разработчики в то же время отмечают, что они предпочитают сотрудничать с онлайн магазином приложений Android, который не скупится и приносит им гораздо больше прибыли.Так или иначе Apple очень волнует этот вопрос и руководство не желает потерять своих клиентов, поэтому разрабатывают новую схему распределения доходов, о которой пока ничего не известно.

Она будет скорее всего работать только с теми услугами, на которые необходимо совершать подписку. Если говорить о простых приложениях и музыке, то распределение доходов останется без изменений. Кроме того, что другие компании используют именно такую схему расчета, поэтому смысла менять ее пока нет.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.