Многие китайские интернет магазины уже начали работать и на территории РФ. После того, как магазин AliExpress начал свою работу в российском направлении, вслед за ним устремился онлайн ресурс JD.com. Данный сайт является довольно крупной торговой интернет площадкой, которая занимает половину рынка интернет торговли в Китае.

Данный интернет магазин планирует продавать в России смартфоны и другую электронную технику. Руководители интернет магазина отмечают, что россияне отметят низкие цены и довольно большой ассортимент предлагаемых товаров. Однако, некоторые эксперты по вопросам маркетинга считают, что с увеличением китайских интернет магазинов в России появится большое количество жалоб на китайскую продукцию. Дело в том, что китайцы не желают обменивать товар, если у него есть повреждения, особенно они не идут навстречу, если дело касается дорогостоящих вещей.

Около 35% потребителей уже сталкивались с такой проблемой и им для решения проблемы, необходимо было привлекать на свою сторону защитников, чтобы те помогли вернуть деньги за некачественный товар. Так же поступают жалобы на ошибочную реализацию товаров, а также доставку товара не в поставленные временные рамки. Для того, чтобы обработать процедуру возраста необходимо ждать очень долго. Часто бывает, что китайские интернет магазины просто игнорируют сообщения от россиян и ссылаются на то, что просто не знают никаких других языков кроме китайского. Приблизительно 25% российских покупателей, которые часто совершают покупки в китайских интернет магазинах, имели проблемы с мошенничеством с китайской стороны.

Однако важно сказать, что жалобы обычно поступают на мелкие интернет магазины, когда как крупные ресурсы получают их в гораздо меньшем количестве. Так, что, если вы решили совершить покупку на китайском сайте, важно помнить, что следует выбирать крупную компанию, так как зачастую она имеет большое количество положительных рекомендации и небольшое количество жалоб от пользователей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.