Компания WapStart провела несколько исследований по аудитории мобильного интернета за 2014 год. В основу исследований легла информация о поле, возрасте, положении в социальной сфере и предпочтениях пользователей. Для исследования было отобрано одинаковое количество мужчин и женщин разных возрастов. Исследования дали определенные данные, которые показали, что мужчины чаще проходят по рекламным ссылкам, чем представители противоположного пола.

Всего 3% из опрошенных мужчин уверяют, что часто нажимают на рекламу или другие подозрительные ссылки, когда женщин, которые любят переходить по таким ссылкам оказалось в два раза меньше, показатель составил всего 1,4%. Мужчины также оказались щедры в плане траты средств в мобильном интернете. Исследование показало, что из опрошенных мужчин более 9% готовы потратить в мобильном интернете более 5000 рублей, когда процент женщин, которые готовы на подобные растраты имеет в два раза меньший показатель. Все эти данные четко показывают, что на рекламу больше обращают внимание именно мужчины, при этом они совершают большее количество покупок через мобильный интернет, чем представительницы противоположного пола.

Если говорит о затратах до 5000 рублей, то такую сумму может себе позволить одинаковое количество мужчин и женщины. Эти данные отлично подходят для компаний, которые занимаются разработкой рекламы. Если на сайте в основном сидят мужчины, то рекламу необходимо создавать более яркой и интерактивной, так же мужчины уделяют большое внимание рекламам с интерактивными объектами. Если сайт больше рассчитан для женщин, то реклама должна быть строго персонализированной и иметь качественное содержание. Рекламные компании с помощью исследования могут быстро менять стратегии и менять свои направления в зависимости от целевой аудитории.

Размещения на сайтах с мужской аудиторией лучше всего размещать интерактивные рекламные баннеры на полный экран, в таком случае увеличиваются шансы на продажу какого-либо дорого электронного устройства либо автомобиля.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.