Соцсеть Фейсбук отныне будет предлагать изменённый алгоритм для отображения видео в ленте новостей. В официальном блоге компании, такая информация нашла подтверждение. В течение нескольких дней заработают такие нововведения в соцсети.

Сеть решила увеличить число критериев, на основе которых были предложены различные видео пользователям. Теперь Фейсбук станет проводить анализ над увеличением пользователем громкости в процессе просмотра, отправкой в полноэкранный режим или же делать акцент на высоком расширении. Facebook провела исследования, по итогам которого пришла к выводу, что если пользователи, просмотрев видео, не отправили его на стенку или же не отправили его в папку к себе, как понравившиеся и даже если не поставили «Мне нравится» это вовсе не означает, что пользователям это видео не понравилось.

Как считает TechCrunch, такое нововведение может стать в Фейсбуке настоящим конкурентом для YouTube. Ежедневно видео на Фейсбук просматривают четыре миллиарда пользователей — а это именно такое же количество, как и на YouTube. Численность собираемой соцсетью информации о пользователях, разрешает с большой долей вероятности сообщить нам о том, что количество ежедневных просмотров будет увеличено, а что же касается Facebook, то он может быть площадкой под номер один для просмотра видеороликов, которые представлены в сети.

29 июня администрация публичных страниц в Facebook предоставила возможность для рассмотрения данных обо всех размещенных, которые расположены на странице роликах в текущем разделе статистика «Видео». Введенные метрики разрешают учитывать численность просмотров всех видеофайлов, так же включая их републикации. Сервис так же поддерживает фильтрацию по определённому периоду времени. Ранее статистика видеоматериалов доступна лишь была по конкретным постам, в них проходила публикация ролика.

Будет учитываться время при определении рейтинга видео, на протяжении которого пользователь его смотрел. До этого момента единственным параметром для рекомендаций было количество отметок «Нравится».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.