До вчерашнего дня, автоводители, которые попались за рулём в пьяном виде (и не угодили в ДТП), притягивались только к админ. ответственности. Теперь же к таким нарушителям будет применяться Уголовный кодекс. В уголовников превратиться рискуют те, водители, которые сели нетрезвым за руль, и у которых ранее были отобраны права, или в течение 12 месяцев после получения назад в свое время забранных прав. Таким правонарушителям, суд может определить штраф размером до 300 тысяч в нацвалюте, неминуемые работы на срок до 20 суток или же могут попасть в тюрьму до 2-х лет.

Оформление при ДТП
Водителям дали возможность почти при всяких ДТП убирать автомобили с места аварии, если не могут проехать другие транспортные средства. Но при этом, необходимо все скрупулезно зарегистрировать при содействии видеоаппаратуры или же сделать фото. Если есть пострадавшие, то, конечно, надо подождать приезда сотрудников ГИБДД.

Новые карты будут предложены для любителей тонировки
Если потерпевших нет, но водители не могут разобраться, кто виноват – то постановление о приезде на место ДТП принимает сам инспектор. Если водитель признал себя виноватым, ехать на пост нужно немедленно, а если убыток составляет менее 50 тысяч в нацвалюте, то тогда обращаться можно прямо в страхкомпанию.

Обязанности пешеходов
При пересечении дорог, расположенных вне населенных пунктов в ночное время, пешеходам следует по новым правилам иметь одежду со светоотражателями. Если эти требования не выполняются, то им могут выписать штраф в 500 денежных ед. в нацвалюте.

Какие возможности имеют ОСАГО
Страховые компании могут теперь пролонгировать уже проданные полисы в электронном виде через сеть. Теперь для предъявления инспектору ГИБДД сгодиться распечатка полноценного полиса. Но в правилах дорожного движения прописана необходимость иметь с собой страховку. Приобретение полисов по Интернету возможно с 1 октября.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.