Были проведены исследования поисковых запросов в компании «Яндекс» и по окончанию было определено, что в основном отечественные пользователи в сети из многочисленных предложенных материалов находятся в поиске отечественной классики, и лидером стали такие отечественные бестселлеры из литературных произведений, как стихи Лермонтова и Пушкина. Что же касается самого популярного произведения, то титул №1 пользователи сами, не зная того, отдали «Евгению Онегину». 50 тысяч раз — именно столько в год пользователи ищут этот отечественный эталон.

Пользователи сети с большим показателем по частоте отыскивают в поисковой системе адресы сайтов для перехода на понравившееся стихотворение. Экспертами компании «Яндекс» было зафиксировано, что на протяжении года в поисковой базе было задано около 34,3 миллиона запросов по 730 произведениям писателей с подпись «MadeinRussia». При всём этом о 56 авторах было задано запросов около 100 тысяч раз, что в конечном итоге образует 85 процентов от всех запросов.

Стихами А. Пушкина и М. Лермонтова чаще иных пользователей интересовались, на их часть приходится приблизительно по 18 процентов от общего числа запросов при подсчёте. К списку популярных русских поэтов, по мнению поисковика, стоит так же отнести Грибоедова, что правда, однако пользователей интересует исключительно произведение «Горе от ума».
Среди Серебряной эпохи, наибольшую популярность заслужил Сергей Есенин, его стихи попали под запрос 7 % пользователей. А. Блок интересен был для 3% пользователей. Из поэтов, которые появились в начале минувшего века, признанием пользуется военная лирика А. Твардовского и К. Симонова. Что же качается поколения 60-х годов, то чаще иных отыскивают произведения авторов-исполнителей – Б. Окуджавы, Ю. Визбора и, конечно же, В. Высоцкого.

Наиболее популярным произведением Пушкина пользователи назвали «Евгения Онегина», о котором в поисковике «Яндекс» запрашивали 45 тысяч раз.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.