Если у вас ещё нет аккаунта на Фэйсбуке, то это вовсе не проблема. Начиная с 24 июня, пользователям предложено приложение Messenger, и, причём работать оно будет без привязки к Facebook. В официальном блоге компании данная информация получила подтверждение. Допустим, что вы — не зарегистрированный в соцсети пользователь, тогда именно для вас компания предлагает новинку — на главной странице Messenger вам будет доступна не замысловатая в имени опция «NotonFacebook».

Что данная функция позволит новым пользователям? Если вы подтвердите данную функцию, то можно будет создать аккаунт, от вас потребуется предоставить лишь имя, телефонный номер и фотографию, которая сможет отображать его имя. На данный момент такая опция доступна исключительно в США, Канаде, Перу и Венесуэле. Пока не сообщается о запуске такой функции в других странах.

Каждый пользователь Messenger сможет отправить в приложение все контакты со своего собственного телефона, после этого система будет сверять их с номерами телефонов, которые уже зарегистрированы в приложении аккаунтов, даже проведёт соединение. Это далеко не говорит о том, что сервис запустил автономную программу, которая идёт отдельно от сети: у новичков имеется возможность, используя поиск Facebook добавлять пользователей — друзей в свой контактный лист. Как считает TechCrunch, в странах, где Фейсбук появился раньше, к примеру, в США и Великобритании, потенциал применения мессенджер без привязки к соцсети сможет помочь вновь завлечь пользователей, которые когда-то покинули соцсеть. Одновременно с этим для развивающихся площадок, Messenger являет собой прекрасную альтернативу SMS и первой ступенью к использованию соцсети.

Дэвид Маркус, который является главой Messenger, настаивает на том, что возможность применять приложение без привязки к Фейсбук не стоит рассматривать как шаг социальной сети для отправления на рынок Китая, где доступ к ней находится под запретом. Напомним вам, что в Поднебесной на текущий момент под блокировкой находятся все IP-адреса, которые имеют привязку к Facebook, вследствие этого и Messenger не пропустят.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.