Фотосервис Инстаграм идёт следом за Твиттер и YouTube и представляет свою новостную ленту. В результате, приложение вдогонку за Гугл и Фейсбук поддержало тренд по трансформации наиболее крупных интернет-компаний в медиа пространстве в попытках приумножить пользователей, и предложить им полный пакет нужной информации.

Нововведение на просторах Instagram состоит в обновлении вкладки Эксплоре, где каждый пользователь с этих пор сможет видеть определённую подборку новостных фотографий, а так же видео. Материалы станут отбираться по числу просмотров, лайков, а также комментариев и времени публикации.

Одновременно с этим, поиск разрешает отыскивать изображения. Это в результате должно разрешить 300 млн. пользователям приложения, куда лучше держать курс в семидесяти млн. фотографий и видео, которые каждый день отправляются в Instagram. «Невероятная жажда у людей — узнать, что же именно сейчас происходит в мире, — отмечает Кевин Систром, который является гендиректором Instagram. — И социальные медиа, и в то же время обычные СМИ борются за одно и то же — это, конечно же, время, за которое они смогут сегодня донести горячие новости до пользователя».

С его слов, когда появились на свет смартфоны с камерой, движение в медиа пространстве изменилось. «Я могу получить наиболее полную информацию при помощи фото пользователей, которые находятся на месте событий», — об этом сказал Систром. Рынок горячих новостей весьма активно осваивает и Твиттер. Сервис совсем недавно добавил потенциал для публикации фото и видео, а также приобрел некоторые стартапыMeerkat и Periscope, которые развивают функцию прямых трансляций непосредственно через смартфоны.

В Твиттер также была представлена кнопка для доступа к самым важным новостным событиям с расширением в настоящее время. Отобранной профессиональной редакцией будет отбираться контент для публикации в новостной ленте. Днем ранее, YouTube представил новую волну вещания — Newswire. Видеохостинг сообщил, что материалы пользователей и так регулярно применяются со стороны СМИ, потому в Newswire будут размещены публикации, обновляемые в настоящем времени.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.