Компания Майкрософт, которая сегодня известна благодаря производству программного обеспечения и демонстрации лидирующих позиций в своём сегменте, собирается отказаться от подразделений, которые заняты непосредственно рекламой в интернете. В планах стоит так же сокращение приблизительно 1,2 тыс. сотрудников, работающих в этом направлении. Такую информацию предоставил информационный источник Блумберг.
Кто и что потеряет, мы уже знаем, но кто приобретёт Microsoft AOL и AppNexus?

И на этот вопрос мы уже готовы предоставить ответ, согласно данным от информационных структур, контроль приобрели интернет-компании над долей рекламного бизнеса. Относительно подробностей, то в транзакции пока ничего толком не было сказано по этому поводу. Доля сотрудников Майкрософт отправится в AOL и AppNexus, что же касается некоторых, то они будут переведены на иные должности или же будут подвержены волне увольнений.

Как сообщает сам Bloomberg, то производитель ПО отрекается от доли своих структур одновременно с тем, как его руководитель Сатья Наделла пробует акцентировать рабочий потенциал над тем как развиваться в 3-х основных направлениях: ПК, облачные платформы и непосредственно производительность бизнес-деятельности. Согласно оценки агентства, после того, как был назначен руководитель компьютерного гиганта, Наделла преступил к политике сокращения подразделений, которые непосредственно необходимы для реализации поставленных задач. Однако представители компании, пока не дают своих комментариев.

На сегодняшний день, компания является одним из наиболее крупных транснациональных электронных компаний, так же мировой лидер в производстве ПО, презентации услуг и разработке интернет-технологий для ПК и серверов. В итоге, компания имеет численность сотрудников, которая на июнь месяц 2014 года составляет около 128 тыс. человек. Штаб-квартира расположена в городе Редмонд.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.