Эвенс, который теперь фигурирует в деле, как хакер, по роду своей деятельности, получал доступ к электронке жертв и вынимал оттуда фото интимного характера, дабы после этого продавать снимки владельцу IsAnybodyUp.com. Тот же в свою очередь занимался публикацией их по заказу озлобленных бывших любовников. Что самое страшное, публиковались не только снимки, а и предоставлялся профайл жертвы. Эвенс был обвинён, в проникновении в почтовые серверы для проведения кражи интимных фотоснимков, и последующей передачей для публикации на ресурсе, которым владел Хантер Мур. Данные действия уже признаны незаконными.

Как сообщает информационное поле, представитель обвинения, им в свою очередь стала ВендиВу, и она сообщила о том, что порой Эвенс обретал доступ к электронной почте, представлял себя как друг жертвы, и таким психологическим методом получал информацию, которая и могла ему пригодиться для того, дабы совершить проникновение на почту. Предполагается, что от данных действий пострадало более тысяч девушек. Что же грозит Эвенсу, согласно законодательству? Ему стоит ожидать 7-ми лет лишения свободы. И это не беря во внимание, обязательного 2-х летнего заключения, по статье кражи персональных данных. 16 ноября будет вынесен окончательный приговор.

Что же касается компаньона — Хантера Мура, который уже получил прозвище, как самый ненавистный обитатель Интернета, то его срок будет установлен уже 12 числа следующего месяца. По 15 статьям было выдвинуто обвинение Эвенсу и Муру, в том числе так же в незаконном доступе к информации и похищении персональной информации. Эвенс публично рассказал о своей работе, и сообщил, что он не знает, сколько именно стоили те интернет-жертвы, однако за выполненную им работу, ему платили 500 или 1000 долларов в неделю.

Признание и раскаянье горе-киборга
Он так же добавил, что работал в этом направлении в течение 4-х месяцев. Эвенс в свою очередь признался в том, что после того, как отбудет свой срок, он может столкнуться с кем-то, кто являлся его жертвой.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.