Марк Цукерберг — знаменитый основатель Facebook показал публике лазерный передатчик для дронов, которые гарантируют проведение интернет-подключение для развивающихся стран. Фотографии для устройства, а также описания по принципу действия были опубликованы на его странице непосредственно в соцсети.

«Мы в свою очередь рассматриваем возможности, которые предоставляют дроны и спутники, дыбы провести подсоединение к интернету миллиард человек, проживающих вне доступа имеющихся беспроводных сетей, об этом упомянул создатель соцсети.
С его слов, компания направила свой рабочий потенциал на разработку системы лазерной коммуникации, именно она и могла бы гарантировать передачу данных в недоступных для обычного подключения регионах нашего земного шара. Данная технология разрешит существенно усилить скорость по обмену данными на значительных расстояниях, отправляя интернет «в дословном переводе с неба». Передавать так называемые Интернет-лучи на землю станут дроны.

Запись Цукерберга также иллюстрирует фотографии своеобразного лазерного передатчика. «В обычном режиме вы бы точно не увидели бы лучи, однако для данной демонстрации мы решили сделать их видимыми». Подразделение Connectivity Lab непосредственно занято разработкой и последующим усовершенствованием последних технологий. В рамках запущенной Фейсбук инициативы Internet.org планируются использоваться альтернативные потенциалы. Главная цель работы данного фонда — это возможность предоставить доступ к Интернету без оплаты для 5 миллиардов человек по всему миру.

В июне месяце поступила информация о том, что компания свернула свою программу по разработке спутников, которая стоила бы корпорации более чем миллиард долларов. В тоже время об отказе от разработки атмосферных спутников заявила и другая компания — Google, которая развивала технологии, начиная с 2013 года. В рамках действующего проекта Facebook при содействии своих партнеров собирается увеличить эффективность по передачи электронных данных и уменьшить стоимость подключения в сто раз.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.