В этом году, Master Card будет проводить тестирование новой платформы, которая разрешит проводить оплату покупок в интернете с использованием селфи. Такая информация предоставляется в The New York Post. ID Check, именно такое название получила программа, которая действует для распознавания лиц. Программа — это продукт Master Card, который предложен в партнерстве с Google, Apple и Samsung. Пять сотен держателей карт станут первыми, кто проведёт тестирование.

Следует установить специальное приложение для проведения операций по новой схеме, во время этого процесса будет проходить процесс по считыванию биометрических данных лица или же отпечатка пальца. Что бы провести аутентификацию пользователя нужно будет моргнуть перед камерой, в случае с селфи. Для чего это нужно? Как говорят сами разработчики, такой нюанс придуман для того, чтобы не было мошенничества, и не подставили бы фотографии вместо лиц. После того, как произошло сканирование, система конвертирует изображение в машинный код, после этого хэширует его и сопоставляет приобретенные данные с тем, которые уже хранятся на серверах компании. Master Card убеждает, что станет хранить не фотографии, которые были сделаны пользователями, а лишь их алгоритмы.

«Селфи очень увлекательно для нового поколения. Мы думаем, что такая процедура станет увлекательной для молодёжи, и они её оценят в соответствии с нашими ожиданиями. Они станут активно пользоваться данной услугой», — Аджей Балла поведал в интервью CNN, который в свою очередь ответственен за проводимую разработку инновационного продукта. В Master Card полагают, что данная технология куда более безопасная, чем пароли, которые требуют непосредственно запоминания, да и к тому же их легко можно украсть, что тоже немаловажно.

В настоящий момент владельцы карт используются определённым кодом, который устанавливается при платеже покупок онлайн. С использованием такой защиты в прошлом году было проведено около 3-х миллиардов транзакций, сообщает об этом компания.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.