Тихий океан — одно его лишь звучание заставляет переворачиваться всё внутри. Какой же он величественный, леденящий своей неотразимостью и утончённостью душу и тело. Его животный мир настолько разнообразен и неповторим, что до сих пор учёные до конца его так и не изучили. Каждый раз появляются всё новые и новые открытия и научные сенсации.

Океанологи наткнулись на совершенно неведомое им древнее существо, оно живёт в глубинах океана, а его возраст составляет более четырёх тысяч лет. Его нашли, когда проводилась научная экспедиция неподалёку Гавайских островов. Это чудо относится к роду кораллов, не известных ранее. Его окрас такой удивительный и необычный – золотисто – коричневый, а назвали этот коралл Leiopathesannosa.

Вообще, в субтропических зонах между Азией и Австралией, огромнейшую территорию занимают коралловые рифы с зарослями необыкновенной красоты, и они просто потрясают своим разнообразием. Жизнь тихого океана настолько давняя история и она так ловко научилась прятаться от любопытных и жадных глаз человека, что, попадая в поле зрения, её хочется уберечь и сохранить, ведь вся эта красота и так находится на гране угрозыисчезновения. Это так хладнокровно и жестоко, ведь не мы создавали это чудо, и не нам решать, кому жить, а кому умирать. Наоборот, мы обязаны уберечь и сохранить этой райский уголок.

Оберегая природу, мы сохраняем баланс, который при разрушении может повлечь, и повлечёт за собой, непоправимые последствия и вернуть всё назад будет невозможно. Мы обязаны это понимать и, прежде, чем что-то сделать непоправимое, необходимо тысячу раз подумать, ведь назад потом дороги не будет.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.