Компания Samsung официально начала работу своей собственной платежной системы SamsungPay, которая сегодня работает только в Южной Корее. Данный сервис сегодня находится на тестовом этапе и доступен только некоторым пользователям. Если еще кто-то не знает, что это за сервис, то здесь все очень просто: SamsungPay — это ответ корейской компании, на изобретение ApplePay. Можно сказать, что оба сервиса очень похожи. Обе системы работают на технологии NFC, однако среди них есть важные отличия.

Можно отметить, что продукт от корейской компании работает на технологии Magnetic Secure Transmission, которая дает возможность системе взаимодействовать с POS-терминалами, чтобы принимать для оплаты различных продуктов кредитные карточки. Данная возможность значительно облегчает жизнь тем, кто предоставляет услуги – им нет необходимости постоянно обновлять личные устройства, чтобы иметь возможность воспользоваться возможностями системы. Сообщается, что в скором времени компания из Южной Кореи планируется распространить работу системы на весь мир. Но все же система начнет свою работу в Южной Корее и после некоторых тестов будет доступна на территории США.

Сейчас систему тестируют владельцы последнего флагмана от Samsung. Эта система очень удобна и дает возможность при помощи телефона и терминала в магазине оплачивать все свои покупки. Платеж засчитывается после введения кода или сканирования отпечатка пальца покупателя. Система располагает возможностью хранить данные сразу нескольких кредитных карт. Однако не стоит переживать на счет данных, так как они не хранятся в телефоне и не передаются во время оплаты продукции в магазинах.

За безопасность данных отвечает современная система, которая использует высокие уровни шифрования. Компания пока держит в секрете информацию о том, когда эта услуга будет доступна в других странах мира. Но можно предположить, что уже в следующем году, система будет работать в странах Европы, и позже будет перебираться на азиатский рынок.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.