В скором времени некоторые публичные страницы в самой крупной социальной сети могут стать полноценными интернет магазинами. Подобный функционал уже тестируется на некоторых страницах. Компания проводит тест специальных компонентов, которые помогут владельцу публичной страницы в социальной сети полностью переделать ее под интернет магазин.

Руководство компании отмечает, что такое нововведение имеет высокий потенциал и сможет с легкостью конкурировать с большинством специализированных сайтов. Как видно из статистики, большее количество трафика у пользователей социальной сети уходит именно на посещение публичных страниц. Новые возможности дадут возможность расширить коммерческие возможности сайта. Год назад на страницы сайта уже была встроены кнопка «купить», которую можно было увидеть на некоторых рекламных объявлениях и на странице ленты. Другими словами, пользователю не нужно было переходить на сайт, а можно покупать продукцию прямо через социальную сеть. Переоборудование публичной страницы в интернете магазин это всего лишь небольшое изменение в уже существующую монетизированную систему, которая была создана в сети еще несколько лет назад.

Новая возможность предоставить пользователям услуги по приобретению товар, не покидая страницы социальной сети. Сегодня эта система находится в тестовом состоянии, но скоро будет работать на полную силу. На некоторых публичных страницах уже появилась возможность приобретать товары. С помощью нажатия на кнопку купить проходит вся процедура, которая необходима для покупки, начиная от выбора товара и заканчивая его доставкой. Новая функция позволит брендам презентовать свою новую продукцию прямо на страницах социальной сети, не создавая для нее отдельный специализированный сайт.

Если с помощью этого хода, компания сможет перенаправить трафик своих посетителей из новостной ленты на публичные страницы компаний, то сеть будет набирать популярность стремительно и поможет новым компаниям быстро развиваться.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.