До 7 лет тюрьмы и серьезные штрафы могут грозить создателям финансовых пирамид - АИРС
Последние Новости короткой строкой Binance Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

В российском правительстве пообещали вскоре рассмотреть и внести в Государственную Думу изменения к УК, которые разрабатывались Министерством финансов. Данные поправки предусматривают уголовное наказание за осуществление финансового мошенничества в виде «пирамид МММ». Данный проект одобрили представители правительственной комиссии по законопроектам.

Какими последствиями чреват такой закон для финансовых аферистов? Если примут все изменения в законопроект, то возникает вилка вероятных судебных постановлений по следующим вопросам: штраф до 1,5 млн. рублей, штраф в объёме прибыли афериста за 3 года или же исправительные работы на 5 лет либо лишение свободы до 6 лет. При этом закон дал чёткое значение финансовой пирамиде. Пирамида привлекает финансы физических лиц и организаций в больших размерах, при которых оплата прибыли осуществляется благодаря привлечённым деньгам новых членов за неимением инвестиционной либо законной деятельности предпринимателя в сопоставимых размерах.

Пособники финансовых аферистов также будут поддаваться административным наказаниям, в том числе и распространители подобной информации в интернете и СМИ. Для обычных граждан повысили штраф до 50 000 рублей. В том случае, если пособниками являются юр. особы, то им необходимо будет заплатить штраф в размере до 1 млн. рублей.

Местные власти сообщают, что если будет принят законопроект, то это поспособствует тому, что будет развиваться финансовый рынок, сократятся потери финансов большей части граждан, повысится уровень доверия населения к финансовым инструментам. Нововведения такого закона легко переоценить. В Министерстве финансов сообщают, что закон, который действует сегодня, не может содержать запреты на создание финансовых пирамид и их деятельность. При этом аналитики говорят, что для борьбы с МММ имеются особые нормы. Именно так считает омбудсмен П. Медведев, напоминающий историю с С. Мавроди, которого осудили по статье «Мошенничество».

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.