Сейчас следователи пытаются выяснить, откуда у заключенного, который последние 10 лет провел в колонии строгого режима, было почти 70 тысяч долларов.

Проведены первый допросы пойманных сообщников Шестакова — 35-летней Татьяны Важалиной, которая ранее уже отбывала срок за продажу наркотиков и 36-летнего Александра Русакова, ранее судимого за разбой. Именно они осуществили захват вертолета, но оказалось, что всю операцию придумал и спланировал до мелочей сам Шестаков. Причем он оплачивал все подготовительные этапы побега.

Находясь с Важалиной в длительной переписке и периодически звоня ей, причем с 6 разных мобильных номеров, опасный преступник скоординировал все действия заговорщиков. А выбор и заказ вертолета, Шестаков сделал сам, по телефону, причем отдал предпочтение именно маневренному маленькому Ми-2, а не тяжелому транспортному Ми-8 и сам же оплатил аренду.

Напомним, побег из колонии в Шексне был совершен 22 марта. Двое сообщников Шестакова, ранее судимые Важалина, которая была его любовницей по переписке, и Русаков, захватили вертолет  Вологодского авиапредприятия «Ирма». Затем подлетели и зависли над исправительной колонией номер 17, где Шестаков, по верёвочной лестнице поднялся на борт.

Охрана настолько растерялась, что лишь одна часовая сделал два выстрела, но промахнулась.

Шестакова поймали на следующий день, ранив при задержании, а его сообщников еще днем позже.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.