Сегодня просто в огромных количествах на просторах социальных сетей появляются новые тесты, которые завлекают пользователей, с помощью предложения узнать свою дату смерти или настоящий психологический возраст.

Такие тесты начинают живо появляться на просторах самой популярной социальной сети Facebook. Но не стоит спешить проходить их, так как многие эксперты считают, что все эти тесты могут причинить большой вред пользователям. Обычно разработчики подобных тестов зарабатывают за счет того, что размещают в них рекламные объявления. Поэтому они сделаны максимально просто, чтобы привлекать большее количество простых пользователей и набирать максимальное количество просмотров рекламы. Такие тесты являются магнитом для хакеров и мошенников, которые с легкостью могут получить все личные данные о пользователе. Тесты привлекают преступников из-за того, что их проходит просто широкий поток людей каждый день.

С помощью теста очень просто получить все личные данные, достаточно просто создать простой и незамысловатый тест, как сразу же найдутся пользователи, которые готовы его пройти и лично передать свои данные злоумышленнику. Так или иначе, не было ни одного случая, чтобы чьи-то данные были потеряны после прохождения теста, однако это всего лишь вопрос времени. Достаточно написать небольшой и безобидный вирус для самого популярного тесты в социальной сети, и он уже будет готов собирать максимальное количество информации о пользователях, которые решили пройти этот тест. В таких тестах обычно используют привычный к глазу дизайн самых популярных сайтов, в основном весь расчёт идет на неопытных пользователей.

Обычно такие тесты требуют доступ к фотографиям или к списку друзей, что не представляет особой опасности, но всегда необходимо был внимательным. Иногда тест может запрашивать полный доступ к странице пользователя и тот по привычке может подтвердить запрос. При этом появляется высокая вероятность, что личные данные будут потеряны по вашей собственной инициативе.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.