Роботы, которые способны оставлять все более безупречное потомство
Если вы взволнованы тем, что роботы и искусственный интеллект могут захватить мир, то у вас теперь появится очередной повод для тревоги: инженеры впервой создали робота, который способен создавать новые поколения. Робот, который был создан европейскими учеными, может сам склеить новые поколения, оценить их ползучесть и учить их, при этом создавая более функциональные поколения.

Заметим, что новые поколения роботов делаются все безукоризненнее без участия человека. Центральной целью исследования, которое было проведено учеными из Кембриджского университета, и Университета Цюриха, было формирование роботов, которые способны адаптироваться к окружающей среде. Материнская робот-рука небольших «роботов-детей» и наблюдает за их передвижением по поверхности. Оценивая то, как быстро или неспешно дети передвигаются, робот-родитель привносит трансформации в устройство следующих поколений, придавать значения опыту, полученному при работе с предыдущими.

Без участия человека или компьютерных симуляций, рука творца при поддержке обычного клея мастерит новых роботов, которые могут из нескольких специальных блоков — от 1 до 5, внутри которых расположены маленькие моторы. Рука создавала и тестировала новую генерацию из десяти роботов, применяя данные, которые были получены от предыдущего поколения. Итоги, представленные в журнале PLoS ONE, показали, что такие свойства роботов пережили несколько поколений, потому наиболее способные могут выполнять задания в несколько раз быстрее, чем первое поколение.

«Естественный отбор в большей степени, это размножение, а так же оценка размножения, и так далее. В общем, это именно то, чем занят робот, — мы способны наблюдать за улучшение и многообразием видов», — комментирует доктор Фумия Лида. Как и в природе, эволюция совершается за счет «мутаций», а так же «скрещивания», при котором следующие гены формируется за счет объединения генов двух роботов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.