С 2010 года хакеры получили доступ к электронке влиятельных государственных деятелей из администрации президента Америки. Такую информацию предоставляет NBC News с прямой ссылкой на засекреченные документы. В соответствии с отчётом АНБ минувшего года, который попал в распоряжение телеканала, работа кибер программы под кодировкой Dancing Panda началась, по меньшей мере, в апреле 2010 года. Заявляется, что слежка проходила и по сей день.

Задача шпионов — это переписка, которую проводили с личных электронных ящиков имеющие влияние государственные служащие из силовых и торговых ведомств. Посты и имена потерпевших от деяний взломщиков не сообщают. При всём этом хакеры не затронули рабочие профили, потому как они в большей степени защищены. Отчет о Dancing Panda датирован минувшим годом. Было выяснено, что данный проект был одной из 3-х десятков программ Китая по разведке за США, открытых АНБ. В соответствии с документами, в рамках проекта, хакеры провели 6 сотен успешных кибератак.

Ранее, 2 года назад, NBC News сообщил, что в период президентской гонки 2008 года, главной задачей киберразведчиков были переписки Обамы и его оппозиционера. Как заявлялось, у нарушителей Интернет пространства, удалось заполучить доступ к части электронных писем, в том числе они прочли корреспонденцию сенатора Маккейна. Замечается также, что по времени данная операция сходилась с тем периодом, когда Хиллари Клинтон проводила служебную переписку с личного почтового ящика.

Раньше АНБ не раз уличало в кибершпионаже. ВикиЛикс издал подборку секретной документации данного агентства, относящейся сбора сообщений влиятельных французских президентов. Также наблюдение проходило за чиновниками Елисейского дворца, министерским аппаратом и послом Франции. Госсекретарь США нарек общей практикой надзор за иными странами, комментируя полученные данные о проведении разведки за представителями Германии, Китая, и других стран Евросоюза.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.