Количество запросов на удаление опубликованной информации и блокировку аккаунтов, адресатами которых стали спецслужбы и мировые правительств в течение первых шести месяцев 2015 года, увеличилось практически на 30 процентов в сравнении с минувшим полугодием. Одновременно с этим количество запросов, для получения информации о профилях и самих пользователях увеличилось на 52 процента. Такая информация предоставлена в отчете сервиса микроблогов.

Спецслужбы 37 стран с начала года по июнь месяц 2015 года адресовали в Twitter 4363 обращения, содержание их в первую очередь состоит в том, что бы раскрыть информацию касательно пользователей, провести блокировку аккаунтов или деактивировать незаконный контент, по мнению местного законодательства. За минувший отчетный период — второе полугодие прошлого года — таких запросов было получено в размере 2871. Ориентировочно Twitter исполнял 58 процентов из зачисленных запросов.

Значительный рост произошёл за счет увеличения количества заявок из США. Особенно, сервис микроблогов выполнил 80 процентов из 2436 заявок от спецслужб Америки. Из них было 25 запросов, которые касались ликвидации твитов или деактивации аккаунтов, эти запросы не были удовлетворены. Подобная ситуация сформировалась и во второй половине минувшего года, тогда из 32 отправленных требований не было выполнено ни одного. 68 запросов поступало из России, в них содержались сообщения об дэлэйте информации из аккаунтов или же проведению блокировки, которые в свою очередь поступали от Роскомнадзора. Они затронули 177 аккаунтов. Как передается в отчете, все призывы были связаны с публикациями, которые носили экстремистский характер.

Твиттер заблокировал 22 аккаунта и ликвидировал из информационного поля 56 сообщений. Роскомнадзор в свою очередь отправил администрации соцсети 43 запроса по выявлению информации о 46 пользователях, но они самой компанией не были введены в действие.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.