Исследователями Университетского колледжа в Англии был разработан алгоритм, благодаря которому можно предсказывать расположение людей в любой момент времени. Для этого была использована информация со снимков, отправленных на фотохостинг Flickr. Проведённое исследование было опубликовано в журнале Royal Society Open Science.

Большое количество представленных сегодня современных камер по умолчанию подсоединяют к снимку статистику о кадре, к примеру, GPS-координаты, так же время и дату, когда сделан снимок. Представление таких информационных карточек заметить легко при загрузке фотографий на файлообменник. Однако иногда пользователь может даже не представлять, что фотографии сохранены.

В сформированную базу, было занесено 8 миллионов снимков, они были сделаны 16 тысячами людей, которые проживают в Великобритании. Замечается, что данные фотографии хранились в свободном доступе. После созданный автоматический алгоритм совершал анализ кадров, которые сняты одной и той же камерой, при этом запоминая все места, где совершены эти снимки. Такого рода операция совершалась со всеми снимками, которые были запечатлены конкретным фотоаппаратом.
Базируясь на полученных данных, алгоритм смог определять, где будут находиться целые группы людей уже в следующий раз: искусственный разум исходил от предшествующих передвижений, зарегистрированных по фото. Чтобы проконтролировать свои результаты, ученые отправились за помощью к исследованиям британского правительства, которое касалось поведения отдыхающих внутри страны, а так же факторов выбора маршрутов. Предположения компьютера стали верными приблизительно в 92 процентах случаев.

Исследователи решили подчеркнуть, что они также способны провести анализ над данными камеры одного человека и предречь, где тот находится в определенный момент. Плоды исследования станут интересными для правительства.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.