ПС Яндекс тестирует новый сервис об известных людях - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Компания Яндекс началапроводить тестирование своего нового проекта в сети, который позволяет быстро находит информацию про любого известного человека. Новый проект будет работать под названием «Таймлайн». С помощью него компания планирует забрать к себе на сайт некоторую часть аудитории, которая для поиска информации использует Википедию.

Сейчас в интернете можно заметить, что при введении определённых ключей в поисковой системе, которые имеют отношения к известным людям, начали появляются ссылки на сайты, где рассказываются события из жизни различных известных людей. Кроме того, все ссылки в поисковой системе расставляются по времени. С помощью нового сервиса от Яндекс появится возможность быстро получать необходимую информацию о человеке, который является героем новостей. Но данный сервис не является заменой сервису Новости, он всего лишь будет улучшать его работу.

В основном работа его будет строится на получения информации из отдела с новостями на сайте. Все данные будут формироваться на основе разработанного алгоритма, который используется поисковой системой Яндекс. Отображаться предложения будут за счет некоторых факторов ранжирования. Как считают разработчики сервиса, в скором времени он может переманить к себе часть посетителей не только всем известной Википедии, но и другихзначимых агрегаторов. Новый сервис «Таймлан» отличается от других тем, что выстраивает всю информацию строго по времени и выделяет для читателя самые интересны моменты жизни известной личности. В отличии от Википедии поисковая система собирается не редакторами сайта, а собственно разработанными алгоритмами, с помощью которых работает поисковая система Яндекс.

В поиске достаточно ввести выбранный ключ и вся возможная информация про человека будет отображена на странице сайта. Далее все показанные новости будут сортироваться по отдельным сюжетам. Данный сервис сегодня активно тестируют, но в скором времени он будет доступен для каждого пользователя.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.