Крупнейшая интернет корпорация сообщила, чтособирается окончательно отсоединить свой собственный мессенджер Hangouts от созданной социальной сети под названием Google+. Компания собирается уделить программе больше внимания и заняться его активным развитием, чтобы создать конкуренцию с другими похожими программами. Для этого данная программа будет переделана в отдельно приложение для смартфонов и планшетов. Такую информацию предоставляет главный программист программы Hangouts.

Работать мессенждер будет так же, как и работал будучи простой программой. С помощью приложение все еще можно будет отправлять бесплатные сообщения и совершать звонки через браузер Chrome. Все контакты приложение будет брать из социальной сети, через него можно будет искать необходимого для связи человека, но будет возможность и сразу добавлять новых людей с помощью приложения, не переключаясь на социальную сеть.

Программа в виде приложения получит немного измененный дизайн, теперь на заднем фоне будут виднеться красочные обои. Теперь подключится к приложению можно несколькими путями. Есть возможность зайти с самой иконки приложения, которая появится на различных операционных системах для смартфонов, также будет возможность зайти через социальную сеть от Googleлично через почту этой же компании. Интернет версия приложения будет работать в Chrome без установки дополнительного плагина, а для использования приложения в других браузерах придется установить отдельный плагин GoogleTalk. В скором времени компания начнет постепенно отделять свои продукты от Google+, так как эта социальная сеть на фоне похожих популярных сервисов не пользуется популярностью.

В начале июня компания отделила от сети свое хранилище для размещения фотографии и различных видеороликов, которая работала вместе с социальной сетью. Для использования YouTube больше не нужно иметь свою страницу в Google+, чтобы открыть доступ к комментариям и другим возможностям сайта.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.