После международного опроса компании ESET, стало известно, что довольно большое количество родителей обеспокоены поведением своих детей в социальных сетях и предпочитают лично контролировать их деятельность на подобных сайтах. Всего за время исследования было порешено 150 человек из Дальневосточного региона, причем мнение этих людей практически разделилось напополам. Главным вопросом исследования являлся вопрос о проведении контроля над своими детьми в различных социальных сетях.

Немного больше половины из всех опрошенных твердо заверили, что периодически проверяют активность своих детей. Чаще всего родители заходят на страницу своего ребенка с помощью своей страницы в социальной сети и проверяют содержимое на стенах, музыку и видео, которое добавляет ребенок. Более строгие родители берут на себя полный контроль и можно сказать, что самостоятельно управляют лично страницей ребенка, узнавая пароль и контролируя все содержимое. Проще всего в таком случае создать общую на всех семейную страницу, тогда и не нужно будет ничего контролировать. При этом немного меньше половины опрошенных сказали, что никогда не проверяли страницы в социальных сетях у своих детей.

Половина из подобных участников опроса полностью доверяют своим детям и уверенны в том, что на страницах в социальных сетях у них нет ничего экстраординарного. Многие родители также считают, что просмотр страниц своих детей не принесет ничего хорошего и может только навредить отношениям с ребенком.Интересно, что в других регионах России родители намного реже занимаются контролем своих детей в интернете. В общем по стране больше половины опрошенных родителей не занимаются просмотром социальных страниц своих детей. Из всех регионов можно выделить Краснодарский край, где родители меньше всего контролируют своих детей.

А в Уральском регионе все большее количество родителей предпочитают узнавать пароли и самостоятельно заходит на страницу.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.