Facebook в грядущем будущем, не станет переносить персональные данные отечественных пользователей на серверы нашей страны. Такое требование представлено в законе «О персональных данных», он обретёт юридическую силу уже с 1 сентября этого года.

Один из центральных собеседников «Ведомостей» заявил о том, что в западной компании хранение данных отечественных пользователей на российских серверах по факту является экономически не целесообразно. Важнейшая причина — это принципиально иная архитектура сохранения данных. В Facebook же не принято делить данные, которые предоставлены пользователями, по географическому признаку. Деление проходит непосредственно по типу данных. К примеру, комментарии 1-го человека могут хранить на серверах в определённой точке мира, что же касается работы и образования, то эти данные могут храниться вовсе в другой части, у третьей группу — задача собирать информацию о предпочтениях.

К тому же, Наталья Гуляева, которая является партнером юридической компании Hogan Lovells, уверена, что информацию по большому счёту нельзя рассматривать как персональные данные. При регистрации в соцсети люди не должны предъявлять свой паспорт, дипломы об образовании, справку с работы, военный билет и другие идентифицирующие документы. К тому же, любой человек способен задействовать псевдоним и указать неверные сведения о себе.

Как сообщают «Ведомости», о том, что Facebook не желает переносить личные данные части пользователей на отечественные серверы, ранее говорили владельцы наиболее крупных центров. Представители компаний много раз предлагали Facebook собственные услуги, но каждый раз напрасно.

Закон утверждён был президентом страны в июле минувшего года. Документ, который обязывает хранить данные отечественных граждан на территории РФ, должен был обрести юридическую силу 1 сентября следующего года, однако в силу сложившихся обстоятельств, дату решили перенести на 1 сентября 2015 года.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.