Airbnb, который является сервисом для аренды жилья, в первый раз станет взимать налоги с владельцев квартир, которые находятся в Париже и отправлять их в городскую казну. Как заявляется в официальном блоге компании, следующие правила обретут силу, начиная с 1 октября этого года. Стартап сделал всё возможное для того, что бы хозяева жилья, которое арендуют туристы, не декларировали доходы от аренды, и это им удалось, теперь всех владельцев такая участь минует. Отмечается, что данный шаг был предпринят, после того, как вышло постановление со стороны правительства Франции, которое разрешает интернет-платформам заниматься проведение сбора налогов.

Сервис определил Париж своим наибольшим рынком. Согласно данным специализирующегося ресурса Hospitality.net, Airbnb содействует в том, чтобы жители Парижа смогли сдавать в аренду более 44 тысяч квартир. Со временем, такая услуга получит распространение и будет активна в других городах. Airbnb уже собирает и отправляет властям налоговые взносы сотрудничающих с сервисом владельцев недвижимости в Сан-Франциско и Портланде.

Цель компании — это реализация такой же системы в Филадельфии, Чикаго, Малибу, Сан Хосе. Что же касается европейский ориентиров, то, скорее всего компания остановит свой выбор на Амстердаме. Согласно данным TheWallStreetJournal, инвесторы оценили Airbnb в 25,5 миллиарда долларов. Он считается одним из наиболее дорогостоящих стартапов в мире и является членом «единорогов» — компаний с оценкой, которая превышает один миллиард долларов до выхода непосредственно на биржу.

Как заявляет VentureBeat, Airbnb предпочёл сотрудничество с местными властями, в отличие, к примеру, от другого «единорога», который известен в области транспортных перевозок — Uber, чьи руководители оказались под арестом в Париже по причине недобросовестной конкуренции. К тому же, в июне этого года, одно из приложений сервиса, UberPop, больше не работает во Франции.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.