Обладатели зарегистрированных в Рунете ресурсов начали накануне получать рассылку, где от имени Роскомнадзора им была предоставлена информация, касательно о внесении их ресурса в “реестр организаторов распространения информации”. У владельцев ресурсов, в принудительной форме требуют разместить в корневой директории сервера определенный код под угрозой внесения в “черный список”.

Как выясняется, именем Роскомнадзора здесь прикрываются мошенники. Злоумышленники сделали всё так, чтобы пользователи-чайники, которые наслышаны о “законе о блогерах”, как и о замораживании ресурсов Роскомнадзором, осуществили хранящуюся в письме инструкцию. Ещё раз напомним, что федеральный реестр организаторов распространения информации был создан по так называемому “закону о блогерах”, который в свою очередь был принят в минувшем году. Прозванные так в прессе поправки впервой дали определение главному понятию “блогер” и объяснили, кто же именно попадёт под введенные нормы.

Блогеры, чьи ресурсы или страницы были внесены в этот список, на одном уровне с журналистами будут нести ответственность за информацию, которую они предлагают для изучения. Авторы данных блогов обязаны указывать возрастные колебания для собственной аудитории, им нужно выполнять правила, связанные с предвыборной агитацией и отвечать за публикуемые сведения и их достоверность. За нарушение данных требований, будет применены санкции в виде штрафов: до тридцати тысяч рублей для физических лиц и до трёхсот тысяч – для юридических.

Если владелец сайта, который получил письмо от «Роскомнадзор», выполнит все указанные требования, то в этом случае злоумышленники точно получат непосредственный доступ к запуску программного кода на сервере. Нужно будет совершить не так уж много действий — создать в корневой директории папку, а в ней — php-файл с указанным кодом. Хакеры, решили не тратить собственное время на взлом сайтов, просто положились на незнание технических деталей самих владельцев сайтов, и в результате опасающиеся строгого ведомства, пользователи сами предоставят доступ без преград.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.