Англоверсия провела блокировку на 381 редактор, и причиной стали исправления, которые, как считает сам ресурс, были введены лишь из-за финансовой привлекательности. Такая информация была представлена Wikimedia Foundation.

После проведённого расследования, которое началось в июле месяце 2015 года, Википедия приняла решение удалить 210 статей из-за поправок, которые были в них. Проведённая операция получила кодировку Orangemoody — согласно имени 1-го недобросовестного редактора, его получилось идентифицировать. Расследование проводила команда редакторов-добровольцев. Они учредили, что центральными заказчиками правок стали лица в сфере предпринимательства, и, конечно же, публичные персоны. Википедия рассмотрела большое количество материала, который был опубликован с конца апреля месяца по начало августа месяца 2015 года. Подобный характер большинства правок дал прямое основание думать, что они учреждены группой лиц, чья работа была скоординирована.

В заявлении было сказано, что добровольцы, которые поддерживают и редактируют Википедию, бдительно следят за тем, дабы контент был предложен для прочтения, в соответствии с высокими стандартами. Нарушение, которое было совершено владельцами аккаунтов, определяется как «скрытая оплачиваемая защита посторонних интересов» и идёт в разрез с установленными внутренними правилами ресурса.

В тоже время администрация подчеркивает, что не вся оплачиваемая работа редакторов нарушает установленные правила в Wikipedia. «Большинство сотрудников музеев и университетов, ныне существующих по всему миру, продолжают и далее проводить работу с редакцией страниц, при этом уведомив ресурс о собственных связях с данными организациями», — прокомментировали в Wikimedia Foundation.

Напомним, что занять позицию редактора Википедии под силу любому интернет-пользователю, который принял условия пользовательского соглашения Wikimedia Foundation.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.