За этот год количество клиентов интернет-магазинов Китая увеличилось в четверо. Петербуржцы проявляют быстро растущий интерес к китайским интернет-магазинам. В прошлом году с июня по август один покупатель совершал в среднем один, а в этом он совершает уже около трех заказов. Данное исследование трат в интернете жителей Петербурга провели Яндекс.Деньги и сообщили такую интересную статистику.

Это исследование проводилось не случайно, ведь очень скоро должен быть запущен новый проект на сегменте торговли онлайн вместе с Яндексом и китайскими инвесторами. Яндекс.Деньги проанализировал около десятка миллионов платежей, который пользователи совершили на около восьмидесяти тысячах зарубежных и отечественных сайтах, которые были оплачены с помощью Яндекс.Деньги или Яндекс.Касса.

Как показало исследование, количество клиентов китайских интернет-магазинов за последний год увеличилось в четыре раза, а их затраты выросли на двадцать пять процентов и составляют около двух тысяч восьмисот девяносто семи рублей на одного покупателя. Число клиентов российских онлайн-магазинов увеличилось где-то вдвое по сравнению с предыдущим летом, а затраты петербуржца в среднем составляют шесть тысяч семьсот тридцать восемь рублей, что также вдвое больше по сравнению с 2014 годом.

Что интересно, при этом жители Питера стали меньше тратить денег на путешествия. За восемь месяцев 2015 года туристов стало меньше на один процент, если сравнивать с прошлогодним летом, и в среднем путешествие обходится в девять тысяч сорок девять рублей, а в 2014 году это было восемь тысяч пятьсот девяносто три рубля.

Исследование растущего интереса жителей Санкт-Петербурга к китайским сайтам совпадает с началом нового совместного проекта Яндекса и платформы TradeEase, которая специализируется на онлайн-торговле. В первые месяцы работы платформа планирует привлечь до ста тысяч российских покупателей, к концу года планируется увеличить эту цифру вдвое. Определяющим фактором для запуска проекта стал успех AliExpress в России – аудитория которого превысила двадцать два миллиона человек.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.