Правительство: бюджетная система России остается стабильной - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Как утверждает премьер-министр, экономические условия в России в этом году довольно непростые, ведь ВВП за первые полгода текущего года снизился чуть более чем на три процента. Также упал потребительский и инвестиционный спрос, мировые сырьевые рынки нестабильны, некоторых компаний и даже целых секторов российской экономики затронули различные санкции. Но, тем не менее, как заявил премьер на заседании правительства, бюджетная система России, несмотря на тяжелый и неблагоприятный экономический фон, остается абсолютно стабильной и уравновешенной.

Премьер-министр сделала акцент на том, что государство выполняет все свои социальные гарантии, все, что прописано в законе про пенсии, субсидии и пособия будет реализовано в полном объеме. Именно так запланирован федеральный бюджет на следующий год.

Дмитрий Медведев сказал, что вполне естественно, что из-за непростой экономической ситуации не только в России, а и во всем мире, очень актуальным на сегодня является сокращение расходов и что сегодня особое внимание нужно уделять тому, куда тратятся государственные деньги. Премьер заявил, что необходимо осознавать, эффективно ли работают все государственные инструменты, так как это необходимо, чтобы грамотно составить бюджет на следующий год. В то же время, Минфин России, Антон Силуанов сказал, что по состоянию на первое сентября из Резервного фонда государственный бюджет позаимствовал девятьсот миллиардов рублей.

Дмитрий Медведев, заявил, что за первые полгода 2015 года дефицит госбюджета уже составил два целых и три десятых процента валового внутреннего продукта. Это может немного нас обнадежить, так как изначально его оценивали в две целых и шесть десятых процента. Глава министерства финансов заявил, что в следующем году дефицит государственного бюджета будет немного менее трех процентов от валового внутреннего продукта.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.