Последние данным Росстата соответствуют такие цифры: с начала 2015 года количество граждан России, доход которых не достигает официального минимума, увеличилось почти до 15 %. Число людей находящихся за чертой бедности приблизилась к цифре 21,7 миллиона, что составляет 15.1 % от общего числа граждан России. За соответствующий период 2014 года на грани бедности находились 18,9 миллиона жителей страны, что эквивалентно 13,1 % от общего числа населения.

Однако некоторые эксперты склонны  считать, что официальные цифры занижены и в реальности как минимум 30% россиян с трудом хватает денег на основные потребности. С начала 2015 года стоимость жизни в среднем по РФ увеличилась на 3 %, став больше 10 тысяч рублей. До 10,792 тысяч рублей поднялся показатель стоимости жизни трудоспособного способного населения, для людей пенсионного возраста — до 8,210 тысяч рублей, а для детей и несовершеннолетних — до 9,806 тысяч рублей. Однако, раньше было сообщение о том, что  для российских детей прожиточный минимум подняли на 3,3%.
 
Центр социологических исследований приводит следующие сведения: в России можно худо-бедно прожить за 22,7 тысяч рублей. Граждане с материальным доходом меньше 13 тысяч рублей относятся к самым бедным слоям населения. По итогам 2015 года предполагаемые доходы российских граждан станут меньше приблизительно на 4-5 % на фоне экономического кризиса, высокого уровня годовой инфляции и общего падения экономики.

За жизнью, которая все время дорожает, индексация выплат не успевает: заработная плата россиян за текущий год увеличилась почти на 10 %, что почти на 6 % ниже инфляции. В Министерстве экономического развития сообщили, что жители России начали доставать и использовать свои заначки на самые необходимые вещи и текущие расходы. Всемирный банк прогнозирует, что итогом этого года станет увеличение доли малоимущих до 14 %, что станет максимальным значением за последние десять лет.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.