За 74 года существования аэропорта Внуково август 2015 года считается по праву лучшим месяцем по количеству обслуженных пассажиров.

Пассажиропоток аэропорта Внуково достиг небывалых объемов, превысив 2 млн. человек. По сравнению с августом 2014 года рост авиаперелетов составил свыше 40%, что позволило дополнительно воспользоваться удобствами воздушного транспорта около 600 тысячам пассажиров. Независимо от неблагоприятной коньюктуры на рынке авиаперевозок, а также международные ограничения в сфере воздушный гигант показывает устойчивый рост развития, успешно закрепляется в высококонкурентной московской воздушной развязке, обеспечивает высокое качество своих услуг и показывает устойчивые тенденции в развитии уже имеющихся и внедрении новых сервисов.

В августе 2015 года самыми востребованными, как и предполагалось, оказались направления черноморского побережья. Самой большое предпочтение было отдано таким масштабно развивающимся курортам как Сочи, Симферополь, Анапа и Геленджик. Но неизменно востребованным осталось и северное направление, а именно г. Санкт-Петербург. Без внимания не остались и международные рейсы в Египет, Кипр и Турцию. Существенно возрос спрос на авиаперелеты в столицы Китая, Чехии и Грузии.

Аэропорт Внуково ежегодно способен обслуживать около 200 тыс. рейсов как отечественных, так и зарубежных авиаперевозчиков. Исходя из изложенного, аэропорт считается крупнейшим авиакомплексом Российской Федерации.

Благодаря современному аэровокзальному комплексу и новым взлетно-посадочным полосам аэропорт охватывает направление всей территории нашего государства, а также ближнего и дальнего зарубежья. Нельзя оставить без внимания и общедоступность данного авиагиганта, так как аэропорт выгодно отличается наличием собственной транспортной развязки, которая охватывает Киевское и Боровское шоссе, а также современную железнодорожную станцию «Аэроэкспресса», расположенной в основном терминале.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.