Компания «Яндекс» решилась еще сильнее распустить свои корни по миру и открывает свое отделение в Шанхае. Эти действия направлены на помощь в прогрессе китайским коллегам. Все действия будут направлены на продвижение в массы продукции и предоставляемых услуг с использованием опыта компании «Яндекс» на мировом рынке, и, в частности, на рынке русскоязычных стран.

Направленность этого офиса будет исключительно коммерческой. После долгих обсуждений местом дислокации стал Китай, а именно, Шанхай. Начальный штат офиса не очень велик, но в случае, если будет достигнут рост поставленных задач он, конечно же, будет расширяться. Количество офисов «Яндекс» в зарубежных странах не так велико. Это Украина, Беларусь, Германия, Турция, Швейцария и Нидерланды. Теперь к этому списку добавился и Китай, как многонаселенная и активно прогрессирующая страна.

Отделение «Яндекс» будет ориентироваться по определенным направлениям. Они будут включать в себя оказание вспомогательной поддержки компаниям по продвижению товаров и услуг в российской сети. Это связано с тем, что рынок Китая начал активно продвигаться в российские массы. Россияне заинтересованы в китайской электронике, обуви, одежде, аксессуарах, и любых других товарах, которые только существуют на китайском рынке. За 2015 год число финансовых операций через систему платежей «Яндекс. Касса» в Китае возросло более чем в 10 раз.

В первую очередь, создание отделения в Шанхае направлено на преодоление языкового барьера. Специалисты отдела говорят как на русском, так и на китайском. Это поможет внести долю понимания в русский рынок. Количество китайских онлайн-магазинов весьма множественно, и только часть из них обслуживает «Яндекс. Касса». Поэтому отделение в Шанхае поможет привлечь и внести в систему как можно большее количество магазинов. В данный момент около 20 из них находится в режиме подключения.

С территории Российской Федерации было потрачено на покупки в онлайн-магазинах более 5 млрд. $, львиная доля пришлась именно на заказ товаров из Китая, около 70 %. Было осуществлено более 50 млн. заказов. Выход «Яндекс» на китайский рынок вполне обоснован.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.