Популярная социальная сеть «ВК» расширяет сферы своего влияния и вводит в функционал новый раздел «Товары в контакте», в котором можно будет создать свой личный интернет-магазин, именно в пределах сайта.

Товары будут различными, так же, будет присутствовать удобный каталог поиска с различными вспомогательными разделами. Считай, это можно назвать обычным магазином. Просто нужно посмотреть на витрину и выбрать то, что понравилось, далее дело за малым, нужно просто сделать заказ. Заказ производиться не совсем обычным способом для онлайн-магазина. Вам нужно будет связаться с администратором, который разместил этот товар и оговорить с ним все условия по оплате доставке и прочим организационным вопросам.

Какая платежная система будет работать в этом торговом разделе пока что не ясно. Торговая витрина, для начала, запускается в тестовом режиме. Позже она будет доступна для всех сообществ и групп. Администраторам такая функция не будет ничего стоить. Спрос на товары в онлайн-магазинах с каждым годом растет все активнее и активнее. «В контакте» содержит множество таких групп. Возникла необходимость их структуризации. Так как ранее не было доступного и удобного способа поиска и доступа к товарам.

Так как «ВК» самая крупная и масштабная социальная сеть России, то ее посещает огромное количество пользователей, до 50 млн. человек в месяц. При этом эта социальная сеть зарабатывает значительно меньше чем все остальные. Выход на рынок товаров вполне разумен. «В контакте» уступает большинству агретаторам интернет-магазинов, в частности, «Яндексу», который посещает множество пользователей.

Конечно, в первое время торговая витрина «В контакте», даже если станет популярной, зарабатывать много не будет. Для этого нужно время. Это связано с тем, что в социальные сети люди обычно приходят для общения и развлечения, но никак не для приобретения каких-либо товаров. Но тенденция к изменению этого стереотипа намечается. И, вполне возможно, что в будущем «ВК» станет ведущим агретатором интернет-магазинов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.