Википедия собирается запустить собственный картографический сервис - АИРС

«Википедия» начала этап тестирования нового картографического сервиса, который будет доступен всем пользователям этого сервиса. Эту информацию сообщил представитель российского сервиса из своего официального источника. Для нового ресурса разработана специальная платформа, а для того чтобы были построены интерактивные карты используются новые программные возможности JavaScript. Так как «Википедия» уже достаточно давно в сети, этот новый сервис, в первую очередь, призван обеспечить безопасность данных ее пользователей. Это связано с тем, что иные лица, которые посещают ресурс компании, могут в режиме свободного доступа размещать различные карты и собирать данные о пользователях.

Свободная энциклопедия уже неоднократно попадала в неприятные ситуации, связанные с мошенничеством или утратой денег пользователями. Например, некоторые пользователи платили за размещение статей на «Википедия». Новый ресурс призван помочь обеспечить безопасность на всех уровнях. Появление в «Википедии» нормальных карт, как выразился представитель ресурса, произойдет незамедлительно.

Сначала, картографический ресурс будет доступен не всем, а только в режиме тестирования, чтобы проверить, как он действует. Затем, он распространится на всю сеть, и, каждый пользователь сможет беспрепятственно пользоваться им и быть уверенным в достоверности предоставляемых ему карт. Конечно же, мы замечаем, что в данный момент все интернет-ресурсы берут курс на увеличение функционала и развития, для удобства своих пользователей.

Решение свободной энциклопедии «Википедии» можно назвать смелым и обдуманным. Для начала, им будет сложно пробиться на этот рынок, конкретно в этой сфере, так как это уже давно развивающийся у многих ресурсов сервис, но через какое-то время и «Википедия» будет активно продвигать свой картографический ресурс, и сможет выйти на ведущие места в этом рейтинге.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.