«Яндекс. Браузер» стал более популярным на российский просторах. Хотя популярность представлена не во всех сферах, а лишь для десктопов. После анализа данных по сентябрю 2015 г. стало ясно, что процент популярности «Яндекс. Браузера» среди активных пользователей сети и персональных компьютеров поднялся до более чем 15%. Далее по списку идут Opera и Firefox, правда их отставание совсем незначительно, не достигается разрыв в более чем 0.6 %. На первом месте остается Google Chrome, который заполонил собой более 40 % рынка.

Так как «Яндекс. Браузер» самый молодой среди своих представленных конкурентов, то это вселяет надежду на то, что в дальнейшем он сможет занять и первое место на рынке по популярности. В течении последних лет, а точнее 2014 и 2015 гг., «Яндекс. Браузер» планомерно обходит своих конкурентов и поднимается в списке популярности.

Данные иных ресурсов, которые имеют слегка иной подход к определению количества посещений, то есть они учитывают пользователей и мобильных гаджетов, и десктопов, также определили, что «Яндекс. Браузер» находится на втором месте, но только если не учитывать Safari, который принадлежит Apple, и Android Browser. Среди всех ресурсов, которые используются для поиска информации «Яндекс» на территории Российской Федерации занимает более половины рынка. Доля на рынке Google при этом составляет лишь около 35%.

Продвижению на рынке «Яндекс. Браузер» будет способствовать новая защитная система, которая только недавно была представлена. Эта система именуется Protect, она предназначена для того, чтобы сообщать пользователю, если присутствует попытка ввода его паролей на сайты злоумышленников. Проверка на наличие вирусов тоже присутствует.

«Яндекс. Браузер» показывает все перспективы по скорейшему занятию первого места в рейтинге популярности среди всех существующих пользователей десктопов и иных устройств. К тому же, новая система защиты, привлечет еще больше пользователей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.