Со времен появления интернета и распространения в нем рекламы, все пользователи достаточно давно и на протяжении многих лет ищут способы, которые помогли бы им избавиться от множества реклам, объявлений, который все время появляются на экранах их устройств. Не так давно появилось приложение, которое должно было блокировать рекламу на всех гаджетах.

Реалии оказались куда более плачевными, чем ожидалось. Результат себя не оправдал. Не более недели прошло с того момента, как Apple благодаря новой прошивке до 9 версии своей мобильной операционной системы, запустил приложение, которое должно было блокировать рекламу. Пользователю длительные период жалуются на то, что их преследует реклама, которая замедляет работу, внедряет вирусы и просто является пустой тратой времени. Это содвигает разработчиком и пользователей стремится осваивать прогрессирующие технологии.

Множество ресурсов беспокоится о том, что нельзя будет просматривать объявления на их сайте, которые не являются хаотично всплывающими окнами, из-за того, что приложение будет блокировать даже их, не распознавая, какая реклама является вредоносной и нежелательной, а какая будет полезна пользователю.

Это может негативно сказаться на доходе множества различных компаний. Реклама давно стала привычным обитателем интернета, она дает возможность людям узнавать о различных новинках рынка и беспрепятственно их приобретать. Появление для начала одного приложения, которое блокирует рекламу, а затем и множества других, может нарушить давно привычный порядок вещей. К такому мнению приходят практически все эксперты. Большинство интернет ресурсов обеспокоено тем, что нельзя будет просматривать рекламу на их порталах, потому что она будет заблокирована в любом случае. Это, конечно же, весьма негативно скажется на их прибыли.

Если уж разработчики и хотят внедрять такие приложения, то им следует позаботиться о качественных фильтрах, которые будут отсеивать действительно ненужную и вредоносную рекламу, но при этом, оставлять пользователю выбор необходимых и интересных ему вещей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.