ASUS и Microsoft в ближайшем будущем собираются сильнее укрепить свои партнёрские отношения. Несколько дней назад компании заключили еще одно соглашение, в котором множество патентов от компаний будут подвергнуты перекрёстному лицензированию, а на коммерческих рынках обе компании будут выступать в роли активных партнёров.

Компания ASUS собирается выпускать свою новую продукцию с уже установленными программами от корпорации Microsoft. По новому соглашению было установлено, что планшеты и смартфоны от компании ASUS будут поставляться на рынке с множеством программной продукции от Microsoft. Кроме того, компании в будущем намерены активно делиться друг с другом новыми открытиями в сфере IT-инноваций.

Представители обеих компаний дают информацию о том, что сотрудничество дает возможность более активно развиваться обеим компаниям. При этом ASUS является не первой компанией, которая решил заранее устанавливать программное обеспечение от компании Microsoft. Компания Samsung уже давно выпускает на рынок смартфоны и планшеты с предустановленной Microsoft Office. О желании использовать программное обеспечение этой программы заявили и другие производители, которые уже успели подписать контракты с самой крупной в мире корпорацией по производству программного обеспечения. С помощью составленных соглашений очень широкий перечень программ удалось получить новой Cyanogen OS. Различные программы от Microsoft будут устанавливаться на отдельную версию операционной системы Андроид. Это стало возможным после договоренности между компаниями.

Совсем скоро голосовой помощник Cortana будет получать поддержку от Cyanogen OS на системном уровне. Американская компания постоянно находится в поиске новых партнеров и старается расширить список производителей, которые бы использовали их софт на своих устройства, причем в последнее время интерес американской компании направлен именно на китайский цифровой рынок.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.