На днях один из руководителей компании Sony признался, что компания не собирается делать новую портативную консоль, которая могла бы занять место столь неудачной PS Vita. Такие слова ни для кого не показались неожиданными. Наоборот, многие любители консоли ждали, что этот момент наступить, ведь в последнее время на приставку новых игр совсем не появлялось.

Причиной того, что популярность на японские портативные консоли падает, не зависит от самого устройства. Когда Vita только появилась, ее многие оценили по достоинству, особенно те, кто ждал ее выхода и играл все время на PSP. Прошло четыре года после выпуска первых экземпляров и можно уверенно сказать, что приставка остается такой же отличной. Так или иначе, разработчики почему-то не выпускают на нее игры, а количество эксклюзива можно просто пересчитать на пальцах. Конечно, в таком случае не стоит винить приставку и ее создателей, все претензии и жалобы стоит отправлять разработчикам. Если не учитывать малое количество игр, то можно сказать, что приставка до сих пор остается самым лучшим портативным игровым устройством.

Японская компания не собирается выпускать новую противную консоль из-за финансовых проблем. В последние годы игровая индустрия переживает сильные перемены, так как многие предпочитают играть на своих мобильных устройствах, которые полностью вытеснили с рынка портативные консоли. Сегодня огромное количество игр разрабатывается для смартфонов и планшетов. Компании выпускают производительные телефоны и планшеты, на которых можно играть в игры с консолей и ПК. После того, как будет разработано мобильное железо, для смартфонов будут отдельно изготавливаться различные игры, которые не будут ничем уступать обычным играм на приставках. Такую картину развития игровой индустрии можно наблюдать уже в наши дни.

Многие разработчики смартфонов уже не тратят время на дизайн и занимаются сугубо мощностью своих устройств, чтобы разработчики могли изготавливать более красочные и интересные игры. В итоге можно сказать, что эра портативных консолей заканчивается, и с ней уходит целая эпоха.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.